Каменный уголь ДПК

каменный уголь ДПК

каменный уголь ДПК

Каменный уголь Длиннопламенный Плитный Крупный (ДПК) — наиболее популярный вид каменного угля используемого в бытовых целях. Содержание углерода в каменном угле ДПК составляет 70-80%. 

Длиннопламенный каменный уголь используется как топливо для котлов и печей используемых для обогрева частных домов и котеджей. В виду своей небольшой плотности по сравнению с антрацитом легко возгарается и горит без принудительной подачи воздуха. Что делает его универсальным при использовании в любых видах печей и котлов используемых для обогрева помещений. 

Длиннопламенный каменный уголь получил своё название благодаря свойству гореть длинным пламенем подобно бычно дровам. Но при этом процесс горения происходит гораздо дольше с большим выделением тепла. Каменный уголь ДПК гораздо быстрее загорается и не требует принудительного поддува, достаточно естественной тяги которая поступает через колосняки используемые в печах и котлах для обогрева. Поэтому часто каменный уголь ДПК называют как уголь для котлов. Так же его можно использовать для пылевидного и слоевого сжигания в стационарных котельных установках, слоевого сжигания в отопительных печах объектов социально-бытового назначения (административных зданий, школ, больниц и др.), а также для бытовых нужд населения. 

Купить каменный уголь