Как топить каменным углем камин

Каменный уголь.

Каменный уголь.

Если камин не использовали длительное время, то застоявшийся холодный воздух в дымовой трубе затруднит его растопку, препятствуя восходящему потоку горячих газов. По этой причине рекомендуется перед растопкой прогреть воздух в трубе. Для этого необходимо взять газету, зажечь ее и поднести к входу трубы (засунув руку в топку). Через короткое время возникнет тяга, это говорит о готовности камина. Значит, можно начинать топку. 

Вначале нужно растопить камин газетной бумагой или щепками. Затем выложить на решетке щепки, газеты, сверху — небольшим слоем маленькие дрова и, наконец, поверх всего этого — слой каменного угля толщиной 5 сантиметров. Затем надо поджечь растопку снизу. После того, как огонь разгорится, требуется добавить куски каменного угля побольше. Затем отрегулировать тягу при помощи заслонки.

Химические таблетки, предназначенные для разжигания огня, кладутся прямо в слой каменного угля. Газовый разжигатель также добавляют прямо в каменный уголь и не вынимают до окончания топки. Электрический разжигатель ставят рядом с камином и направляют прямо на слой каменного угля. Когда каменный уголь разгорится, его выключают.

Купить каменный уголь